Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

galal

* Les nuits sont fraîches dans le désert et quand le soleil se couche à 17h,
la soirée est certes longue et belle mais peut parfois ressembler à nos hivers…
Pour nous réchauffer, notre cher Galal nous préparait une boisson délicieuse à base de lait
et de tubercules d'orchidées sauvages, le Sahlab (ou Sahlep), aussi épaisse et généreuse qu'une crème!

 

J'ai trouvé ici la petite histoire de cette douce et réconfortante mixture qui tient bien au corps…

 

La préparation de la poudre s'achète dans les épiceries (voir par ex. ici) et il suffit de mélanger quelques cuillerées avec du lait en réchauffant le tout.

 

Sans cela, en voici la recette la plus proche de celle que nous avons dégusté en plein désert :

 

33 cl de lait

3 c. à soupe de sucre semoule
1 c. à café de Maïzena
1 c. à café de crème de riz
1/2 c. à café de vanille en poudre1 c. à café d'amandes effilées

 

Mélangez la Maïzena dans le lait, ajoutez le sucre, la crème de riz, la vanille. 

Faitez chauffer et épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. 
Versez dans un grand verre, parsemez d'amandes effilées et de cannelle si vous le désirez. 

 

Bismillah!!

Tag(s) : #Voyage
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :